Эпоксидный пол ЭП - 2326 (финишный состав) служит для герметизации высоконаполненных полимербетонных…
Прозрачное связующее для изготовления высоконаполненных полимербетонных полов на основе цветных песков
Прозрачный пол на эпоксидной основе для изготовления высоконаполненных полимербетонных полов на основе…
Двухкомпонентный эпоксидный самонивелирующийся состав для устройства полимерных наливных полов внутри…
Прозрачное двухкомпонентное эпоксидное связующее для устройства декоративных полов внутри помещений.
Двухкомпонентная эпоксидная самонивелирующаяся композиция для устройства полимерных наливных полов внутри…
Эпоксидный пол, может использоваться как водостойкий клей для приклеивания мозаики, плитки и другого;
Двухкомпонентная бесцветная эпоксидная грунтовка, не содержит органический растворитель
Экономичный материал для выравнивания поверхности основания при устройстве 3D полов. Эпоксидный состав…
Спортивный пол полиуретановый эластичный применяется внутри помещений. Прекрасный эстетический вид. Повышенная…
Двухкомпонентная полиуретановая самонивелирующаяся композиция для устройства полимерных наливных полов…
Двухкомпонентная полиуретановая самонивелирующаяся композиция для устройства антистатических полимерных…
В зависимости от объема закупки цена может быть снижена. При покупке материала в фасовке 5/7,5/10кг - цена за кг увеличивается на 10 руб.
Полы для пекарни: требования к покрытию

Условия эксплуатации напольных покрытий в пекарнях можно считать особо сложными. Пищевое производство связано с использованием нагревающегося оборудования. Печи имеют большой вес.
Работа в цехах связана с различными механическими нагрузками. Покрытия подвергаются ударному и абразивному воздействию. Высокая проходимость приводит к быстрому истиранию мягких материалов.
Использование высокотемпературного технологического процесса предполагает применение полов с термостойкими характеристиками.
Еще один важный аспект — пищевое производство связано с высокими требованиями к гигиеничности покрытия. Полы для пекарни должны обладать грязеотталкивающими свойствами, легко мыться, не взаимодействовать с препаратами бытовой химии.
Частое использование воды для мытья полов высокой температуры (до 100 °С) предполагает не только наличие такой характеристики как термостойкость. Напольное покрытие должно быть влагостойким и обладать противоскользящим эффектом.
Мука, используемая при выпечке хлебобулочных изделий, легко воспламеняется. Для выбранного напольного покрытия важно наличие такого свойства как антистатичность.
Исходя из перечисленных условий эксплуатации, следует сделать вывод, что промышленные полы для пекарен выбирают на соответствие таким критериям как
- прочность;
- износостойкость;
- влагостойкость;
- способность выдерживать высокие температуры;
- инертность к активным химическим составам;
- наличие противоскользящего эффекта;
- антистатичность;
- длительный срок эксплуатации.
Соответствовать перечисленным требованиям могут далеко не всем материалы.
Стоимость заливки полимерного наливного пола в пекарне цена за м2 с материалом
У нас одни из самых низких цен на заливку в Москве и области, потому что мы производители и работаем со своими материалами!
Тонкослойное наливное эпоксидное покрытие - 0.8-1.2 мм
- Материал и расход: ЭП-0302-0,25 кг./м2; ЭП-2331 - 1,4 кг./м2; 0104 - 0,5 кг./м2.
- Цена материала прайс: 123,75+518+4.5=646,25 руб./м2.
- Цена материала от: 581 руб./м2.
- Основные виды работы: шлифовка, грунтовка 2 слоя, покраска 2 слоем.
- Цены работ: от 200 руб. м2.
- Цена материалы + работы от: 781 руб. метр квадратный
Тонкослойное наливное полиуретановое покрытие - 0.8-1.2 мм
- Материал и расход: ПУ-0310 - 0.4 кг./м2; ПУ-2340 - 1,6 кг/м2.
- Цена материалов прайс: 124+568=692 руб./м2.
- Цена материалов от: 622 руб. м2
- Основные виды работы: шлифовка, грунтовка 2 слоя, налить пол.
- Цены работ: от 200 руб. м2.
- Цена материала + работы от: 822 руб. за м2
Эпоксидное наливное покрытие - 1.8-2.2 мм
- Материал и расходы: ЭП-0302-0,3 кг./м2; ЭП-2331 - 1,9 кг./м2; 0104 - 2 кг./м2.
- Цена материалов прайс: 148,5+703+18=869,5 руб./м2.
- Стоимость материалов от: 782 руб. м2
- Основные виды работы: шлифовка, грунтовка 2 слоя, налить пол.
- Цены работ: от 200 руб. м2.
- Цена материала + работы от: 982 руб. квадратный метр
Полиуретановое наливное покрытие - 1.8-2.2 мм.
- Материала и расходы: ПУ 0310 0,4 кг./м2; ПУ 2340 - 2,2 кг./м2; 0104 1.4 кг./м2
- Цена материалов прайс: 124+18+710=852 руб./м2.
- Цена материалов от: 766 руб. м2
- Основные виды работы: шлифовка, грунтовка 2 слоя, налить пол.
- Стоимость работ: от 200 р/м2.
- Цена материала + работы от: 966 руб. за кв метр
Эпоксидное гладкое толстослойное покрытие с армированным слоем - 3,5-4 мм.
- Материалы и расходы: ЭП-0302-0,25 кг./м2; ЭП-2321 - 1,4 кг./м2;; 0104 - 4 кг./м2 (присып); ЭП-2331 - 0,6 кг./м2; ЭП-2331 - 1,5 кг./м2
- Цена материалов прайс: 123,75+442,4+36+222+555=1279,15 руб./м2.
- Цена материалов от: 1151 руб. м2
- Основные виды работы: шлифовка, грунтовка 3 слоями, 3-й слой с песком, запечатка, налить пол.
- Цены работ: от 250 руб. за м2.
- Цена материала + работы от: 1451 руб. метр квадратный
Указанна минимальная стоимость за квадратный метр с материалом. Чтобы посчитать затраты на наливной пол цена за м2 которого зависит от площади заливки свяжитесь с нашим менеджером по телефону +7 499 136-23-25
Виды промышленных полов для пекарни

На предприятиях пищевой промышленности, в цехах по выпечке хлебобулочных изделий используются различные виды промышленных полов. Специалисты рекомендуют использовать полимерные наливные покрытия.
Для создания этих полов используются материалы, которые при затвердевании образуют прочную, способную выдерживать большой вес, поверхность. Кроме того покрытия обладают такими характеристиками как:
- износостойкость;
- устойчивость к абразивному воздействию;
- влагостойкость;
- способность выдерживать сильные точечные удары;
- устойчивость к химикатам;
- термостойкость;
- антистатичность;
- соответствуют нормам санитарно-эпидемиологической безопасности;
- наличие противоскользящего эффекта;
- грязеотталкивающие свойства;
- простота ухода;
- долговечность.
При необходимости наливной пол можно сделать очень привлекательным. Декоративность покрытия положительно влияет на имидж предприятия.
Можно использовать полимерцементные полы (бетонное основание, покрытое защитным полимерным слоем), но следует помнить, что цена это покрытие выше. Преимущество данного состава — способность выдерживать максимально высокие нагрузки.
ООО «ПолиТек Систем» производит в Москве все виды полимерных полов. Предлагаемая продукция отличается высоким качеством. В компании можно не только купить материалы для промышленного покрытия, но и заказать заливку в помещении пищевого производства.
Ваш выбор позволит получить качественное долговечное покрытие.
После того, как вы свяжетесь с нами (вся информация на главной странице сайта компании), наши специалисты выедут на место и оценят спектр предполагаемых работ.
Нам останется только отправить материалы и квалифицированных мастеров, которые не просто выполнят заказ, но и дадут гарантию на конечный результат.
Цены на смеси и работу стандартные, но к каждому заказчику у нас индивидуальный подход. Вы всегда сможете подобрать оптимальный вариант.
Полиуретановый пол

Промышленное покрытие на основе полиуретана — лучший выбор для пекарни. Смесь после затвердевания приобретает эксплуатационные свойства, полностью отвечающие предъявляемым требованиям.
Полиуретановые промышленные полы отличаются:
- прочностью;
- долговечностью;
- способностью выдерживать ударные нагрузки;
- устойчивостью к абразивному воздействию;
- влагостойкостью;
- нейтральным отношением к высоким температурам;
- инертностью к бытовой химии;
- противоскользящими характеристиками.
При необходимости можно усовершенствовать технологию для получения антистатического эффекта.
Двухкомпонентный состав кроме полиуретана содержит отвердитель, который ускоряет процесс застывания. Компоненты смешиваются перед заливкой и после соединения имеют короткий срок полимеризации.
Без достаточного опыта рекомендуется привлекать для заливки квалифицированных специалистов.
Эпоксидный пол

Промышленное покрытие на основе эпоксидной смолы также часто используется для пекарен. После соединения основного компонента с отвердителем смесь быстро застывает и образует прочную, устойчивую к истиранию поверхность.
Промышленные эпоксидные полы полимерные обладают свойствами, аналогичными полиуретановым составам:
- прочностью;
- устойчивостью к высоким температурам;
- влагостойкостью;
- гигиеничностью;
- простотой ухода;
- долговечностью;
- противоскользящим эффектом.
Единственный минус — высокая хрупкость. Покрытие на основе эпоксидки не выдержит ударных нагрузок.
Если технология выпечки хлебобулочных изделий предполагает такое воздействие, то лучше выбрать полиуретановый состав. Наши специалисты проанализируют предполагаемые нагрузки и дадут рекомендации по выбору.
Метилметакрилатный пол
Этот вид промышленного покрытия редко используется в пекарнях. Его особенность — максимально короткий срок затвердевания и возможность выполнять заливку при минусовой температуре.
Помещения для пекарен не являются холодными, а скорость заливки и застывания не всегда является основным условием.
Остальные характеристики сходны с полиуретановыми составами. Покрытие отличается
- прочностью;
- длительным сроком службы;
- устойчивостью к механическим нагрузкам;
- способностью сохранять первоначальный внешний вид после абразивного воздействия;
- влагостойкостью;
- устойчивостью к высоким температурам;
- инертностью к химическим составам.
В жидком виде смесь токсична, что также делает нежелательным ее использование в пищевом производстве.
Полимерцементный пол
К этой категории промышленных полов относятся сложные многослойные конструкции. Они более всего отвечают требованиям, предъявляемым к полам в пекарнях. Многослойное покрытие состоит из монолитного бетонного основания и полимерного слоя.
Между ними укладывается материал, отвечающий за антистатические характеристики покрытия.
При устройстве полимерцементного пола особое внимание уделяется подготовке основания. Оно должно быть
- максимально ровным (поверхность шлифуется);
- не иметь дефектов (все трещины и сколы ремонтируются);
- обеспыленным (поверхность обрабатывается промышленным пылессом).
Не соблюдение перечисленных требований ведет к плохому сцеплению слоев. В процессе эксплуатации с нагрузками покрытие расслоится и придет в негодность.
Перед заливкой полимерного состава (полиуретанового или эпоксидного) поверхность дважды грунтуется. Это также способствует повышению адгезии.
После заливки смесь равномерно распределяется ракелями на необходимую толщину и обрабатывается игольчатым валиком. Каждый этап должен быть обязательно выполнен. Нарушение технологии снижает качество покрытия.
Чтобы не допустить нарушений, рекомендуется для выполнения работ приглашать профессионалов. Опытные мастера выполняют заливку в соответствии с инструкцией, строго следят за всеми нюансами, используют качественные материалы.
Такой подход позволяет им гарантировать идеальный результат.
Толщина полимерного состава зависит от предполагаемых нагрузок:
- для средних (передвижение пешком и перемещение легких тележек) — 2–4 мм;
- для высоких (передвижение тяжелых тележек и погрузчиков, ударное воздействие)— 4–6 мм;
- для максимально высоких (передвижение автотранспорта)— 6–12 мм.
На крупных хлебзаводах на разных участках используются покрытия различной толщины.
В этом вопросе лучше всего разберутся специалисты и дадут рекомендации по выбору толщины полимерного слоя.
Другие виды промышленных полов
Существуют и другие напольные покрытия, которые можно использовать в пекарнях. В технических помещениях в целях экономии могут заливать обычные бетонные полы. Следует помнить, что этот материал быстро разрушается и впитывает влагу.
Для него необходимо нанесение защитного слоя. Обычно это полимерные лакокрасочные материалы.
Ими окрашивают бетонную поверхность, чтобы обеспечить влагостойкость и простоту ухода. Такое покрытие не выдержит интенсивных нагрузок и потребует ремонта уже на следующий год.
Иногда в пекарнях монтируют керамическую плитку с высокими показателями по прочности. Но она также не выдерживает максимальных нагрузок. Кроме того в швах скапливается пыль и грязь, может образоваться грибок.
Какой пол лучше?

Проанализировав имеющиеся варианты можно утверждать, что оптимальным вариантом промышленного пола для пекарни является полиуретановый или эпоксидный пол. При максимально высоких нагрузках можно использовать полимерцементную конструкцию.
Такое покрытие прослужит не менее 15 лет при сложнейших условиях эксплуатации и сохранит свой привлекательный внешний вид. Оно не требует сложного ухода и всегда будет безупречно чистым, что актуально для таких структур как санэпидстанции.
Полимерные составы не поддерживают горения. Соответственно, пожарные службы не будут возражать против использования полимерных материалов.