Однокомпонентная бесцветная низковязкая полиуретановая грунтовка - обеспыливающая пропитка, отверждаемая влагой воздуха
Двухкомпонентная универсальная полиуретановая грунтовка для устройства полимерных наливных полов внутри…
Токопроводящая полиуретановая грунтовка для антистатических систем
Однокомпонентная полиуретановая грунтовка глубокого проникновения, отверждаемая влагой воздуха. Содержит…
Полиуретановая пропитка для бетона — надежная защита от всех видов внешнего воздействия. Состав проникает в поры основания, не допускает проникновения влаги, выгорания на солнце.
Способы защиты бетона
Бетонные полы отличаются высокой прочностью. Они способны выдерживают большой вес и имеют длительный срок эксплуатации. Минус таких покрытий в низкой износостойкости и не устойчивости к ударам и влажности.
После повреждения верхнего слоя в структуру покрытия проникает влага, агрессивные химические вещества, что приводит к быстрому разрушению покрытия, расслоению и появлению трещин.
Для упрочнения верхнего слоя бетонного пола, стен и фасадов используются:
- лакокрасочные материалы (краска, лак для камня);
- гидрофобизация;
- защитные пленки, герметики;
- пропитка специальными растворами и эмалями;
- полимерные пропитывающие составы.
Из всех перечисленных способов защиты бетонного пола только полимерные пропитки способны глубоко проникать внутрь структуры покрытия, повышая его прочность, и образовывать на поверхность защитную пленку, не допускающую проникновения влаги, химических соединений, повышающую устойчивость к ультрафиолету.
Виды полимерных пропиток
Увеличить прочность бетона, повысить его устойчивость механическому, химическому и температурному воздействию, продлить срок эксплуатации помогут полимерные пропитки. Этот вид строительных материалов представлен несколькими видами, самые распространенные из которых:
- акриловые;
- на основе ПВХ и иных видах смол;
- эпоксидные;
- полиуретановые.
Акриловые пропитки
Срок службы непродолжительный (не более трех лет), а при повышенных нагрузках может сократиться вдвое.
Пропитки на основе ПВХ и других смол
Этот вид защитных строительных материалов продлит срок эксплуатации бетонного пола при повышенных транспортно-механических нагрузках, при использовании агрессивных химических соединений, но он обладает низкими грязеотталкивающими характеристиками.
Такое покрытие быстро потеряет свой привлекательный внешний вид за счет въевшихся пятен.
Эпоксидные пропитки
Пропитывающие составы на основе эпоксидных смол втрое повышают прочность бетонного пола, продлевают срок эксплуатации, защищают его от влаги, ультрафиолета, умеренного механического и химического воздействия.
Одна из отличительных особенностей эпоксидных пропитывающих составов — отсутствие неприятного запаха, что делает их незаменимыми при заливке полов в медицинских учреждениях, цехах пищевой и фармацевтической промышленности, холодильных и морозильных камерах.
Могут служить как грунтовка для металла, значительно повышая его износостойкость.
Из недостатков следует назвать неустойчивость к перепадам температур. Не выдержит такая пропитка сильное ударное воздействие или агрессивную химическую среду.
Полиуретановые пропитки
Этот вид защитного материала пользуется повышенным спросом. Полиуретановые пропитки представлены однокомпонентными и двухкомпонентными составами, что существенно увеличивает сферу их применения. В их пользу говорит:
- возможность использования для наружных (при температуре до -30 °С) и внутренних работ;
- устойчивость к сильным механическим, в том числе ударным, воздействиям на бетонные полы;
- стойкость к агрессивным химическим составам;
- обеспечивает обеспыливание промышленных и других помещений;
- упрочнение - способность укрепления самых слабых бетонных оснований.
Компания ООО «ПолиТек Систем» в Москве производит полимерные грунтовки в том числе - двухкомпонентную эпоксидную грунтовку полиуретановые грунтовки и пропитки для бетона, антипылевое покрытие отличного качества, оказывает услуги по их нанесению и дает гарантии на выполненную ее специалистами работу.
Преимущества полиуретановой пропитки для бетона
Полиуретановая упрочняющая пропитка для защиты бетонных поверхностей промышленного назначения представлена на рынке большим количеством марок этого вида строительных материалов отечественных и зарубежных производителей.
Независимо от места изготовления состав обладает рядом положительных свойств, повышающих качество бетонного основания:
- увеличение прочности основания (можно использовать на бетоне М100 или М 150 и получить показатель условная прочность которого должна быть не ниже чем М 600);
- повышение устойчивости к износу в 10 раз;
- увеличение ударопрочности в 2 раза;
- 100%-ная влагонепроницаемость, может служить как гидроизоляция;
- предотвращение пылеобразования;
- полиуретановый слой не боится растворителей;
- удобная технология нанесения (не требует специального оборудования и знаний);
- возможность проведения работ при отрицательных (до – 20 °С) температурах;
- который срок застывания (пешая нагрузка через сутки, полная — через 3-ое суток);
- противоскользящие характеристики;
- привлекательный внешний вид (глянцевый или матовый).
Для получения качественного результата необходимо строго соблюдать технологию нанесения, учитывать требования, предъявляемые к основанию. Если речь идет об использовании пропитки по свежезалитой стяжке, то ее возраст должен быть не менее четырех недель.
Влажность основания — не более 4–5%. Температура воздуха в помещении, где будут проводиться работы, около 20 °С. При допущении нарушений получить ожидаемый результат не получится.
Технология нанесения
Способ нанесения полиуретановой пропитки зависит от типа материала: однокомпонентная или двухкомпонентная.
Однокомпонентная используется для обеспыливания поверхности, среднего повышения прочности основания и его устойчивости к влажной и химически активной среде. Глубина проникновения состава — не более 3-х мм.
Состав продается готовым к употреблению. Пропитку наносят на зачищенное бетонное основание (для обработки используется шлифовальная машина или дробеструйное и пескоструйное оборудование, пыль удаляется строительным пылесосом).
Нанесение смеси производится валиком или кистями. При необходимости нанесения нескольких слоев работу можно продолжать через сутки после укладки первого слоя.
Двухкомпонентная полиуретановая грунт-пропитка для бетона и бетонных полов является материалом глубокого (до 7 мм) проникновения.
Именно она в разы повышает прочность бетона, делает максимальной его устойчивость к механическому и химическому воздействию. Технология нанесения аналогична однокомпонентному составу.
Разница заключается в необходимости подготовки смеси непосредственно перед заливкой. Следует обратить внимание на увеличение (до трех суток) срока высыхания каждого слоя.
Полноценную нагрузку поверхности можно будет давать только через 7–10 дней после нанесения последнего слоя.
Рекомендации по применению
Смесь наносится на чистое сухое основание, соответствующее определенным критериям, нарушение которых не допустимо:
- влажность не более 5%;
- температура основания 20–22 °С;
- температура в помещении от 5 до 25 °С ( в отдельных случаях допускается выполнение работ при минусовой температуре, но требуется использование специальных смесей и введение дополнительных компонентов).
Состав соответствует следующим показателям:
- процент нелетучих веществ в смеси — 50;
- показатель вязкости — не более 20;
- бал адгезии — 1;
- время высыхания до 3-ей степени — не более двух часов.
После нанесения и полного высыхания пропитки поверхность бетона будет соответствовать следующим характеристикам:
- желтоватая глянцевая поверхность;
- показатель прочности при ударе — не менее 50;
- показатель прочности при изгибе — не более 1;
- показатель твердости покрытия не менее 0,4;
- устойчивость к воздействию воды и ГСМ — не менее 24.
Необходимы качественные полиуретановые пропитки, праймеры, — компания ООО «ПолиТек Систем» предлагает строительные материалы, изготовленные из проверенного сырья, и оказывает услуги по их нанесению. Не знаете что выбрать - звоните.
Гарантия на работу и материалы нашего производства. Заказ товаров можно сделать не только по телефону но и через интернет на e-mail. Цены на большие объемы обсуждаются.